経歴
2013年(平成25年)4月本坊酒造(株)入社、マルス信州蒸溜所に勤務。ウイスキー原酒の製造業務に携わる。2016年(平成28年)6月、マルス津貫蒸溜所へ赴任。マルス津貫蒸溜所ウイスキー製造責任者として原酒製造、ウイスキーのブレンドに携わる。
2021年(令和3年)8月より、マルスウイスキーのチーフディスティリングマネージャーとなり現在に至る。(2021年10月3日現在)・ウイスキー文化研究所認定 ウイスキーエキスパート
本人コメント
ウイスキー製造に携わってまだ8年と日は短いですが、これまで先人の方々が築いてこられたマルスウイスキーのブランドイメージを維持していきたいです。
また、ウイスキー造りに専念できていることに感謝しながら、ジャパニーズウイスキーの益々の発展に貢献していきたいと思っています。CELLARR掲載記事(最新順)
いつもありがとうございます。CELLARR編集部です。この度は、第4回CELLARR SALON開催予告をさせて頂きます。 今回は、つくり手の伝承と題し、世代と蒸溜所の垣根を超えたつくり手たちによるスペシャル対談をお届けします。
つくり手