CAGUUプロジェクト

まだ未体験なら、
早いほうがイイ。

行きつけのバーはありますか?
BARでの偶然の出会い、お酒との触れ合いは、交流の幅を広げ、文化を嗜む心を育てます。
その体験は、きっとあなたの人生を、豊かに彩る。

若者の声

BARの扉を開けるのは緊張する。。。

BARでどうやって愉しんでいいのかわからない。

BARごとに雰囲気や料金設定が違うから、どのBARに行けばいいかわからない。

お酒の種類も豊富だし、メニューが置いてないところもあって、何を注文したらいいかわからない。。。

BAR好きな人が周りにいないから繋がりたい。。。

BARの扉を開けるのは緊張する。。。

若者がBARに感じているハードルを
CAGUU(カグ―)が解決します。

CAGUUのBAR体験の流れ

CAGUUに参加しよう
with CELLARR family
BARに行きたいけど、一人だと緊張する。
詳しい人に連れて行ってほしい。
という若者の声をCELLARR編集部が企画化
学生に向けたリアルイベントを開催
登録はこちらから
「BARの愉しみ方入門」
を読み、BARを知ろう
一流バーテンダーへのインタビュー記事を読み、
・BARの愉しみ方
・BARの不安(マナー、料金 etc)
を知ろう
登録はこちらから
バーテンダーに
会いに行こう
編集部が出会った魅力的なバーテンダーを紹介。
・親、兄弟、姉妹のように何でも話せる存在
・地域と人を知り尽くした先生のような存在
・何か動こうとする人を助けてくれる存在
登録はこちらから
BAR空間と
ウイスキーを愉しもう
・バーテンダーとのコミュニケーション
・その時々の場の空気
・織りなす人とのストーリー
お酒という文化、そして偶然の出会いを愉しもう
登録はこちらから
BAR体験を記録し、
みんなで共有しよう
BARでの体験や学び、ウイスキーのテイスティングノートを記録して共有しよう。
BAR文化・地域の賑わいづくりをCELLARRと一緒に盛り上げよう。
登録はこちらから

最近開催のイベント
「ジャパニーズウイスキーの価値を守り、高める」というコンセプトにご共感いただき、インタビューなどを通してご協力いただいた方々を紹介しております。