つくり手

三澤 秀(株式会社ベンチャーウイスキー ブレンダー)

経歴

2009年株式会社ベンチャーウイスキーに入社。入社後は、スチルマンとして現場作業を行う。
2015年、ブレンダー室へ配属後、社長の肥土伊知郎の元で作業を手伝いながらブレンダーの仕事を学び、現在に至る。

本人コメント

大手の大先輩方に比べるとまだまだ、経験値の少ない若い会社ですが、ウイスキーに対する思い、熱意は負けません。
また、原酒の熟成年数も増えてきて、今まで以上に美味しいウイスキーを皆様に届けられるようになってまいりました。
これからも皆さんに喜んでいただけるようなウイスキーを造っていきたいと思います。

CELLARR掲載記事(最新順)