つくり手

奥山 太郎(株式会社ベンチャーウイスキー 秩父第一蒸溜所チームリーダー兼ブレンダー)

経歴

2014年10月からインターンを経て、2015年4月に新卒で入社。2015年4月より秩父第一蒸溜所の製造担当として勤務。2017年からブレンダー業務にも携わるようになり、2019年から秩父第一蒸溜所のチームリーダーを務め、今に至る。

本人コメント

私は社長である肥土伊知郎のウイスキー造りが好きでベンチャーウイスキーに入社しました。諸先輩方が築いてきた日本のウイスキー造りに携われている喜びと同時に、私は今でも世界一美味しいウイスキーを造っていると自負しています。そして、入社してから「ウイスキー造りは人」だと肥土を見ていてひしひしと感じました。その精神を継承しつつ、業界の更なる発展を目指し、皆様と切磋琢磨していけることを楽しみにしています。

CELLARR掲載記事