経 歴
1997年より福岡にてバーテンダーの仕事を始める。2004年にシンガポールでのジョンホワイトコース、現エリートバーテンダーコースに参加。2008年、サントリーカクテルアワード最優秀賞。2014年11月より香港でジャパニーズスタイルバーMIZUNARA : THE LIBRARYの企画、開店にジェネラルマネジャー、パートナーとして参加、2015年2月にグランドオープンする。2017年TEDx HONG KONGのスピーカーに選ばれ、日本のおもてなしのホスピタリティー※についての講演。2017年より香港IWSC(International Wine and Spirits Competition) のスピリッツジャッジ、2022年はパネルチェアーを務める。2018年より系列酒販店MIZUNARA THE SHOPを開店、商品企画、輸出入のアドバイザーを兼務、現在に至る。
本人コメント
日本には世界に誇るべき文化が多く存在しています。そのうちの一つ、独自の進化を遂げているジャパニーズウイスキーの文化を、同じく独自の進化を遂げているジャパニーズバーテンダーとしてTisTaを通して未来に継承していける一助になれば幸いです。
CELLARR掲載記事