経歴
1985年本坊酒造入社後、宮崎県での営業から始まり、福岡支店長、関東支店長などを経て2015年に経営企画本部、2016年に津貫蒸溜所の立ち上げに従事。2018年、信州蒸溜所所長に就任し、2020年からは信州蒸溜所リニューアル担当。2022年に津貫蒸溜所所長に就任し、今に至る。
日本ソムリエ協会認定ソムリエ本人コメント
私は技術者ではありません。入社以来、主に営業や企画畑を歩んできました。しかしながら、多くのウイスキーイベントへの参加や、蒸溜所立ち上げに携わった事から、たくさんのウイスキーを愛する方と知り合うことが出来ました(技術者、酒販店、バーテンダー、愛好家の方など)。今後はこれまでの経験を活かして、技術だけでなく、マーケットなどの視点も含めて、少しでも多くの方にウイスキーの楽しさを伝えられたらと思っています。その為にも大切なことは真面目に美味しいウイスキー造りをやっていく事に尽きると考えています。
アドバイザー