いつもありがとうございます。
CELLARR編集部です。
今回は、第8回・第9回のCELLARR SALON ウイスキーの杜レポート記事公開のご案内です。
大盛況となった両イベントをできる限り本番の熱量そのままでお伝えしています。ぜひご覧ください。
【第8回 CELLARR SALON】
2022年12月10日(土)に行われたこちらのイベントでは、日本ウイスキー業界を代表する2人のつくり手が登壇し、
ジャパニーズウイスキーの現状やこれまで印象に残ったウイスキーづくりなど、ファンが喜ぶ対談が行われました。
【ゲスト】
■ 輿水 精一(CELLLARR アドバイザー|サントリー(株)名誉チーフブレンダー)
■ 肥土 伊知郎((株)ベンチャーウイスキー 代表取締役)
詳しい内容は以下のボタンからご覧ください!
貴重なウイスキーのお話しも飛び出し、痺れっぱなしの90分となりました。
レポート記事を読む
【第9回 CELLARR SALON】
2023年1発目となったこちらのイベントでは、各地域のウイスキーフェスの運営代表者の3人をお招きしました。
フェス運営の裏側や、バーテンダーの仕事、これからのウイスキーについてお伺いしました。
【ゲスト】
■ 樋口 一幸(Bar Higuchi オーナーバーテンダー)
ウイスキートーク福岡 実行委員長
■ 横田 武志(Bar Te・Airigh オーナーバーテンダー)
秩父ウイスキー祭 代表
■ 草野 智和(Bar芦屋日記 オーナーバーテンダー)
ウイスキーハーバー神戸 実行委員長
ウイスキーフェスはファンにとって、かけがえのない交流の場所。
試飲機会だけでなく、いろんなつくり手を知ったり、たくさんのファンとのつながりができるHUB。
そんな場所を各地域で創り上げてきた登壇者が考える業界の課題とは。ぜひご覧ください。
レポート記事を読む
第9回イベントの翌日。ウイスキーラバーズ名古屋もCELLARR編集部が突撃してきました!
そちらのレポート記事も近日公開予定!お楽しみに。
引き続きよろしくお願い申し上げます。
CELLARR編集部