いつもありがとうございます。CELLARR®︎編集部です。
2021年11月1日に、ベンチャーウイスキー社秩父蒸留所にお伺いしたことをご報告いたします!
2021年11月1日
ベンチャーウイスキー 秩父第一蒸留所
隅々まで行き渡るつくり手のこだわりを体感して来ました。
世界を代表するイチローズモルトを製造する秩父蒸留所。
そこでは煮沸する糖化槽や、菌の力を生かした発酵槽の
中まで覗かせて頂きました。
2つの蒸溜機(第一蒸溜所内)の違いやニューポットができるまでの特長も教えて頂きました。
つくり手の想いを肌で体験できた時間となりました。
肥土さん、川さん(グローバルブランドアンバサダー)、貴重なお時間をありがとうございました!
CELLARR編集部