いつもありがとうございます。CELLARR®︎編集部です。
マルスウイスキーという名でジャパニーズウイスキー界を支えてきた本坊酒造の代表取締役、本坊和人社長がCELLARR®︎のつくり手リストに加わりました。
プロフィールは以下よりご覧ください。
1983年よりウイスキー事業再構築プロジェクトの一員として新蒸溜所用地選定・蒸溜所建設を担当し、1985年5月信州蒸溜所竣工後の2年余り蒸溜所運営に携わり、その後もウイスキーの企画・マーケティングを担う。) 1993年(平成5年)取締役就任を経て、2013年(平成25年)代表取締役社長に就任し現在に至る。
本坊和人社長の記事は近日中に予定です。
プレミアム記事を読むには会員登録(無料)が必要です。お済みでない方はこちら↓
「日本ウイスキーの父」である竹鶴政孝の上司として彼を英国に送り出した男、岩井喜一郎。
そんな岩井氏の想いはいかに現在まで引き継がれているのか。
乞うご期待ください。
CELLARR®︎編集部