経歴
鹿児島生まれ、京都市出身。東京農業大学 醸造科学科 卒業。卒業後ワイン輸入商社、京都・大阪エリアでワイン販売に従事。国内大手ウイスキー蒸溜所、品質管理部門で12年従事した後、2018年9月小正醸造株式会社に入社。原酒及び酒質設計・品質管理の業務を行い、現在に至る。
本人コメント
当社は、「MellowLand Mellowwhisky」をコンセプトに、ウイスキー業界へ参入し7年目に入っております。現在、多くのクラフトウイスキー蒸溜所が参入する業界となってきておりますが、老舗ジャパニーズウイスキー蒸溜所の積み上げられてこられた歴史をさらに発展させる信念で製造に向き合っております。個人としては、醪の動き、香味の変化と向き合う毎日を楽しく過ごしています。クラフト規模であればこその、できる・難しいなど、クラフト感の醍醐味について交流できればと思っております。
CELLARRで共創すること(つくり手の想いの伝承)
共にジャパニーズウイスキーを盛り上げ、未来に続く産業に育てていけたらうれしいです。
つくり手